Для приготовления говяжьего супа с костью рекомендуется варить кость в течение 2-3 часов. Однако точное время может варьироваться в зависимости от размера и состава кости, а также от желаемой консистенции супа.
Вот подробная инструкция по варке кости говядины для супа:
1. Подготовьте кость говядины. Можно использовать кость с грудинки, шейки или другие части говядины с наличием мяса на них. Отмойте кость под проточной водой, чтобы удалить возможные остатки крови и другие загрязнения.
2. Положите кость в большую кастрюлю или горшок. Залейте кость холодной водой, чтобы покрыть ее полностью. Вода должна быть в 2-3 раза больше по объему, чем кость.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. При кипении возможно появление пены и пузырей на поверхности. Снимайте пену с помощью шумовки или ложки.
4. Когда вода закипит и пена перестанет образовываться, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить кость говядины на слабом огне в течение 2-3 часов. В процессе приготовления регулярно проверяйте уровень воды. Если она уходит, можно добавить небольшое количество горячей воды.
5. Через 2-3 часа проверьте готовность кости. Она должна стать мягкой и отходить от костяшек легко. Если все-таки кость остается твердой, продолжайте варить ее еще некоторое время.
6. Когда кость прошла необходимое время варки и стала достаточно мягкой, удалите ее из супа при помощи шумовки и отложите в отдельную посуду.
7. Говяжье мясо, которое сохранилось на кости, может быть отделено и использовано для супа. Отделите его от кости и нарежьте на небольшие кусочки.
8. Если вам нужно иметь более прозрачный бульон, можно процедить его через мелкое сито или марлю для удаления остатков кости и других мелких частиц.
9. Кость говядины или кусочки мяса можно добавить обратно в суп вместе с овощами и прочими ингредиентами, чтобы закончить приготовление говяжьего супа.