Салат «Оливье» — одно из самых популярных и любимых блюд на российском столе. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 5-6 картофелин среднего размера
— 3-4 моркови
— 4-5 отварных яиц
— 300 г консервированных горошка
— 200 г маринованных огурчиков
— 2-3 пучка зеленого лука
— 200 г ветчины
— 200 г свиного языка (можно заменить вареной колбаской)
— 300 г майонеза
— соль и перец по вкусу
Теперь перейдем к приготовлению салата «Оливье»:
1. Сначала следует подготовить основу салата — отварить картошку и морковь в подсоленной воде до готовности. Затем их необходимо остудить и очистить от кожуры. Картофель и морковь нарезаются кубиками или небольшими кусочками и помещаются в большую миску.
2. Отварные яйца также необходимо остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавьте их в миску к картофелю и моркови.
3. Теперь приступим к нарезке маринованных огурчиков, зеленого лука, ветчины и свиного языка (или колбаски). Огурцы нарезаются мелкими кубиками, зеленый лук — мелко нарезается, ветчину и язык режут тонкой соломкой. Положите все эти ингредиенты в миску с картофелем и морковью.
4. Добавьте в миску консервированный горошек. Обычно его не подвергают предварительной обработке, но если вы предпочитаете более мягкий горошек, его можно предварительно промыть под холодной водой. После этого добавьте его в миску.
5. Теперь настало время для заправки. Добавьте в миску майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Можете добавить соль и перец по вкусу.
6. Готовый салат «Оливье» рекомендуется оставить в холодильнике на пару часов или на ночь, чтобы все вкусы и ароматы хорошо соединились.
Салат «Оливье» — это отличное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол, а также в качестве гарнира к другим блюдам. Угощайтесь вкусной и ароматной салатом «Оливье»!