Для приготовления оладий на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 яйца
— 2 стакана молока
— 2 столовые ложки растительного масла
— немного сливочного масла или масла для жарки
— опционально: добавки по вкусу (ягоды, фрукты, шоколадные капли и т. д.)
Теперь перейдем к пошаговой инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
2. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко и растительное масло. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
3. Постепенно влейте смесь с яйцами и молоком в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста. Если хотите добавить какие-либо дополнительные ингредиенты (ягоды, фрукты, шоколадные капли и т. д.), добавьте их в этот момент и тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла или масла для жарки и дайте ему растопиться.
5. Помощью половника или черпака аккуратно перекладывайте небольшое количество теста на раскаленную сковороду. Формируйте оладьи, распределяя тесто в круглой форме равной толщины.
6. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Обратите внимание, что оладьи могут немного подниматься и становиться пышными при приготовлении.
7. После того, как оладьи приготовятся, перекладывайте их на блюдо, предварительно удалив излишки масла из сковороды.
8. Подавайте оладьи горячими с медом, сиропом, свежими фруктами, сметаной или любым другим дополнением по вашему выбору.
Советы:
— Чтобы оладьи получились более пышными, можно добавить еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды) и немного увеличить количество молока.
— Если вы хотите приготовить оладьи с начинкой (например, с ягодами или шоколадом), выкладывайте начинку на половину формированного оладьи и накрывайте другой половиной теста перед жаркой.
— Чтобы оладьи получились круглыми и одинакового размера, используйте половник или черпак для измерения порций теста.
— Потертый яблоко или морковь, а также варенье могут служить отличными начинками и добавлять оладьям интересный вкус.